• 社会责任
  • 葵花公益
  • 社会公益
  • 人才发展
  • 人才理念
  • 加入我们
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 廉政监督
  • 投诉建议
  • 新闻中心

    News

    集团新闻
    团队风采
    文采集锦

    植树抗霾 健康呼吸

    返回
    发布时间:2017-05-22 来源:亚搏app下载安卓集团

    四月山花烂漫,桃柳争春,植树播绿正当时。为弘扬企业文化,集团组织开展了2017年度植树拓展活动。今年的活动主题为“植树抗霾,健康呼吸”,在经历了雾霾肆虐的寒冬,畅快呼吸变成了一种奢侈享受,改善环境,人人有责,治理污染,刻不容缓。

    4月22日,参加植树拓展活动的集团各部门、各公司的员工共117人秩序井然地集合乘车,向天池生态园进发。在行车途中,各车领队和工作人员为大家发放了丰盛的早餐,并向员工们介绍了天池概况、活动流程及注意事项。

    经过两个小时的车程,到达天池山庄,只见朵朵桃花炫如霞,潺潺流水绕孤村,大家深深陶醉在天池的美景中。活动正式开始,员工们分成魏蜀吴三个团队。上午的主要任务就是植树,天池的领导早已安排好植树所需的工具和三队种树的场地,听完植树示范要领,大家个个热情高涨,干劲十足。有的挖坑,有的扶树,有的培土,有的浇水,分工合作,配合默契,其间,队员们纷纷喊起本队口号,气势磅礴,震撼人心。植树完成,天池的领导作为评委为三队打分,从完成数量、质量标准、精神面貌多方面做了合理评判。

    中午时分,热气腾腾、香味扑鼻的农家饭已经备好,大家胃口大开,赞不绝口。饭后小憩,有的在凉亭下乘凉,有的在四合院漫步,有的在岸边赏鱼,有的在拍照留念,员工们悠闲自在,好不惬意。

    下午,拓展项目正式开始。今年的拓展项目新颖有趣,分好的三支队伍分别代表魏蜀吴三个国家,三国争雄看谁能一统天下。在生动有趣的出征仪式结束后,三队又分成三个小组,分别进行三个不同项目的比拼:军情速递考验的是团队有效沟通和思维创新,翻山越岭注重队伍的配合和智慧运用,纪律严明主要讲究责任到人,高效执行。队员们不畏烈日,精神饱满,争分夺秒,合作竞争。在三个比拼环节结束后,全员参与,用绳索构建出巨大的独木平台,拉绳的每个人都使出浑身力气,一个人成功走过,紧接着两个人、四个人都成功通过,大家坚持不放松,团队的力量深深感染着每一个人。

    最终,代表吴国的红队获得了最终胜利,经过队员的商议,获奖代表把众筹来的奖金全部捐给山西省葵花公益基金会。随后员工们满载收获,安全返回,活动就此圆满结束。